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Treccia salata con salsiccia passita CLAI, pesto di carciofi e provola affumicata

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.
treccia salata clai

Ecco la nostra treccia salata. Oggi è il #BlueMonday e per questo dobbiamo consolarci con una delle nostre preparazioni preferite.

Per questo siamo corsi in cucina e per la cena abbiamo preparato questa buonissima TRECCIA SALATA con salsiccia passita clai salumi , pesto di carciofi e provola affumicata.


Non potete capire i profumi di oggi in cucina, prima della salsiccia passita durante la preparazione e poi della treccia salata mentre cuoceva in forno.

ingredienti treccia salata

Treccia salata con salsiccia passita Clai, pesto di carciofi e provola affumicata

Per questo siamo corsi in cucina e per la cena abbiamo preparato questa buonissima TRECCIA SALATA con salsiccia passita clai salumi , pesto di carciofi e provola affumicata.
Preparazione 2 ore 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Portata Aperitivo, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone

Ingredienti
  

  • 520 g di Farina
  • 250 ml di Latte tiepido
  • 20 g di Lievito di Birra Fresco
  • 50 g di Olio
  • 5 g di zucchero
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 10 g di sale
  • 100 g di Crema o pesto di carciofi
  • 150 g di Salsiccia passita Clai
  • 100 g di provola affumicata a cubetti

Istruzioni
 

  • Per prima cosa setacciate le due farine (meglio se 300 g di Farina 00 e 220 g di Farina Manitoba) e unite lo zucchero. Create una fontanella e aggiungete il latte, in cui andrà sciolto il lievito, l’uovo e l’olio.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti, prima aiutandovi con una forchetta e successivamente impastate su un piano da lavoro infarinato.
  • Quando l’impasto sarà liscio e non appiccicoso, mettetelo a riposare in una ciotola oleata ricoperto da pellicola.
  • Dopo circa 2 h e 30’ di lievitazione dividete l’impasto in tre parti uguali. Stendete le varie porzioni di impasto, realizzando dei rettangoli.
  • Farcite i rettangoli con il pesto di carciofi, la salsiccia passita Clai e la provola affumicata, e chiudeteli accuratamente. La Salsiccia Passita è un salame sottile unico nel suo genere in quanto racchiude in sé i valori aziendali: filiera 100% italiana, la sostenibilità e l’attenzione al benessere del consumatore e dell’ambiente. Potete acquistare i prodotti CLAI nelle migliori salumerie e su AMAZON al link di seguito http://bit.ly/AmazonCLAI
  • Su una teglia foderata, assemblate il tutto intrecciando i tre filoni di impasto. Lasciate riposare la treccia per altri 30’.
  • Spennellate la treccia con un tuorlo sbattuto e un po’ di latte ed infornate a 200° per 15’.
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