Ciao amici, è vero! Manchiamo da un po’ sul blog, ma se ci seguite sui social saprete il motivo.
Tanti bei progetti e tante novità per il nuovo anno 2018/2019. Siete pronti? ?
Intanto ora gustiamoci una ricetta super golosa.
Eccoci di nuovo un cucina con la nostra amica Dora. Per il compleanno del suo amico Vincenzo ha preparato una torta davvero buona, e con il suo snack preferito: il Kinder Bueno!
Cuoriosi di conoscere la ricetta?
Dai provate a rifarla ❤️
Torta Kinder Bueno, fragoline e panna
Ingredienti per il pan di spagna:
– 6 uova;
– 360 g di farina 00;
– 360 g di zucchero;
– 1 pizzico di sale;
– 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Montare uova e zucchero per 6/7 minuti, continuare aggiungendo farina, sale e lievito alla fine.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°.
Ingredienti per farcitura e copertura :
– 2 uova;
– 150 g di zucchero;
– 50 g di farina 00;
– 500 ml di latte;
– mezzo limone;
– limoncello per la bagna;
– 750 ml di panna da montare;
– fragole q.b.
– kinder bueno q.b.
– granella di nocciole q.b.
– scaglie di cioccolata q.b.
Preparazione:
Riscaldare il latte in un pentolino fino a portarlo a bollore; nel frattempo, direttamente in una pentola capiente amalgamare con una frusta uova, zucchero e farina, cui aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, lavato e non trattato.
Aggiungere al composto il latte giunto a bollore e continuare ad amalgamare senza pausa sul fuoco fino a raggiungere una consistenza densa e priva di grumi.
Una volta raffreddata la crema, aggiungervi la stessa quantità (500ml o poco meno, a piacimento) di panna montata per ottenere quella che in realtà è la “Diplomatica” (così chiamata per via delle stesse quantità di panna e crema), ma è comunemente ed erroneamente nota come “Chantilly”.
Farcire entrambi gli strati del pan di spagna (tagliato in tre parti uguali e bagnato con una bagna al limoncello) con la crema chantilly e i pezzetti di fragola e decorare esterneramente la torta con la panna servendosi di una sac a poche, aggiungendo infine fragole, kinder bueno, scaglie di cioccolata e granella di nocciole a proprio piacimento.
Buon appetito!
Ricetta di Dora Pelullo (pagina FB Torte in corso con Dora)
Foto di Federico Zingariello