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Torta caprese alle nocciole

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

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Questa domenica che precede la festa del papà abbiamo decisa di dedicarla proprio ai papà. Esempi e forza della famiglia che insieme alle mamme permettono a noi ragazzi fuori sede di studiare, formarci e prendere il volo da soli. Ecco perché il dolce di questa domenica sarà una delle torte preferite di nostro papà amante delle nocciole e della amatissima nutella. L’idea è quella di preparare una torta profumata e soffice seguendo l’impasto della famosa Caprese, torta tipica isolana, sostituendo la farina di mandorle con la farina di nocciole. Il risultato benché la paura per l’azzardo difronte ai uno dei dolci della tradizione italiana ci fosse, é stato super. Il segreto per la riuscita di questo dolce senza farina e lievito sta infatti tutto nelle uova che devono esser spumose e incamerare aria in modo da far crescere il dolce in forno.

Torta caprese alle nocciole

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 185 gr Nocciole da tritare finemente
  • 125 gr Burro
  • 125 gr Zucchero
  • 125 gr Cioccolato fondente
  • Scorzetta di Arancia
  • 1 cucchiaio Grand Marnier
  • 500 gr Nutella
  • 3 Uova

Istruzioni
 

  • Come prima cosa sciogliete a bagno maria o nel microonde la cioccolata insieme al burro.
  • Montane a neve fermissima gli albumi con metà dose di zucchero. In un altra ciotola invece montate i tuorli con lo zucchero e la scorzetta d arancia grattugiata.
  • Unite la farina di nocciole e il composto disciolto di burro e cioccolato, e a piacere, uno o due cucchiai di liquore.
  • L'ultimo passaggio è quello degli albumi che devono esser inseriti un po' alla volta nel composto per evitare che si smontino. Iniziate quindi ad incorporarli mescolando dal basso verso l'alto.
  • Una volta amalgamato ben ben tutti gli albumi potete versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata a 180 gradi per 30/35 min.
  • Fate la prova dello stecchino e anche se l'impasto vi risulta un po' cremoso se la torta presenta delle creme in superficie vuol dire che è pronta.
  • Fatela raffreddare completamente su una grata e infine aggiungeteci un velo di Nutella, un po' di granella di nocciole e qualche ciuffo di panna. Sarà un successo
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