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Spaghetti al mandolino con aglio olio alici peperoncino e mollica croccante

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Tornati dalle vacanze? Per noi studenti e cuochi #fuorisede le vacanze finiscono il 15 agosto perché poi si torna a studiare.

Menomale che ci sono le buone notizie. Siamo stati scelti tra i 30 blog che parteciperanno alla #Iasaexperience 2018, in collaborazione con IASA.

Abbiamo preparato una ricetta che nostro nonno amava davvero tanto, soprattutto da fare a mezzanotte con noi nipoti.

Ingredienti per 4 persone 

320gr di Spaghetti La fabbrica della Pasta di Gragnano 

60 gr di filetti di Alice sotto olio IASA

2 teste d’aglio

60gr di mollica di pane 

Olio q.b

Peperoncino piccante IASA

 

Procedimento 

– Soffriggere in abbondante olio 8 spicchi di aglio. È preferibile usare un pentolino e non una padella. 

– Quando l’aglio sarà croccante, mettiamolo da parte e nello stesso olio facciamo soffriggere i filetti di alici.

– Portiamo a bollore dell’acqua salata e buttiamo gli spaghetti.

– In una padella antiaderente tostiamo della mollica di pane per qualche minuto.

– Scoliamo gli spaghetti ancora al dente, e saltiamo il tutto in padella, aggiungendo un cucchiaino di peperoncino piccante.

– Impiattiamo aggiungendo la mollica e se incontra il nostro gusto, qualche spicchio d’aglio.

 

Allora? Che ne pensate? Tra qualche giorno uscirà anche la seconda ricetta.

Incrociate le dita e… 

.. Buon appetito 

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