Per chi ama il riciclo in cucina, un ottima ricetta facile e super gustosa.
Sformatini di broccoletti con cuore di cremosissimo: ecco la nostra proposta per iniziare alla grande la settimana. Anche se questo lunedì, sa più di un nuovo sabato, vi consigliamo i nostri sformatini di broccoletti per la giusta dose di energie!
Per rendere i nostri sformatini di broccoletti ancora più deliziosi, abbiamo aggiunto all’interno un cuore di cremosissimo Bergader. Come sapete siamo ambassador di questa splendida azienda tedesca, con sede anche in Italia, e proprio lo scorso anno, in questo periodo, eravamo loro ospiti in Baviera.
Proviamo a realizzarli insieme?
Ingredienti per 6/8 sformatini
- 1kg di broccoletti
- 2 uova grandi ( o 3 medie)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 120gr di Cremosissimo Bergader
- q.b Olio Evo
- q.b Sale
Procedimento
- Per preparare gli sformatini di broccoletti per prima cosa lessate i broccoletti in abbondante acqua salata. Una volta cotti e scolati, lasciateli intiepidire.
- In una boule di vetro aggiungete i broccoletti tiepidi e, con l’ausilio di una forchetta, riduceteli in purea. Inglobate le 2 uova, l’olio, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- In uno stampo da muffin in silicone versate due cucchiai della crema di broccoletti, poi aggiungete un cubetto di Cremosissimo, e coprite fino all’orlo con la crema.
- Cuocete in forno per 15-17 minuti a 200°. Una volta cotti, lasciateli raffreddare qualche minuto e poi sformateli e degustateli.
Se non avete lo stampo da muffin in silicone, potete utilizzare gli stampi in alluminio usa e getta, che andranno oleati prima di aggiungere il composto.
Ricetta in collaborazione con Bergader Italia