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La pizza marinara è la pizza per eccellenza: acqua, farina, sale, olio extra vergine, origano e salsa di pomodoro.
La salsa di pomodoro è l’ingrediente protagonista della pizza marinara, e per questo abbiamo scelto una conserva di pomodoro e basilico biologica.
Per la nostra pizza alla marinara abbiamo utilizzato la conserve di pomodoro dell’Azienda Agricola Gramazio. Ormai avete imparato a conoscere questa azienda pugliese, che oltre a conserve di ceci e melanzane, produce anche un’ottima salsa di pomodoro 100% biologica.
Curiosi di scoprire come realizzarla?
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Ingredienti per 4 persone
- 400gr di Farina 00 (oppure 200gr di Farina Manitoba e 200gr Farina00)
- 250ml di acqua tiepida
- 400ml di Corserva di pomodoro Gramazio
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 10gr di zucchero
- 1 bustina di lievito Mastrofornaio
- sale, origano e olio q.b.
Preparazione
- Per prima cosa setacciate la farina e il lievito in un recipiente.
- Nel centro aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero ed amalgamate gli ingredienti.
- Aggiungete pian piano l’acqua e impastate per almeno 10 minuti.
- Lasciate riposare l’impasto per 1 ora circa. Dopo un’ora l’impasto dovrà essere almeno il doppio.
- Oleate una taglia e stendete l’impasto e lasciate riposare per altri 10 minuti.
- In un recipiente condite la salsa con olio, sale e origano e condite la pizza.
- Cuocete in forno per 20 minuti a 220°.
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Ricetta in collaborazione con Azienda Agricola Gramazio. Alla prossima.