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La pizza marinara da condividere

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

La pizza marinara è la pizza per eccellenza: acqua, farina, sale, olio extra vergine, origano e salsa di pomodoro.

La salsa di pomodoro è l’ingrediente protagonista della pizza marinara, e per questo abbiamo scelto una conserva di pomodoro e basilico biologica.

Per la nostra pizza alla marinara abbiamo utilizzato la conserve di pomodoro dell’Azienda Agricola Gramazio. Ormai avete imparato a conoscere questa azienda pugliese, che oltre a conserve di ceci e melanzane, produce anche un’ottima salsa di pomodoro 100% biologica.

Curiosi di scoprire come realizzarla?

PIZZA MARINARA GRAMAZIO

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di Farina 00 (oppure 200gr di Farina Manitoba e 200gr Farina00)
  • 250ml di acqua tiepida
  • 400ml di Corserva di pomodoro Gramazio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 10gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito Mastrofornaio
  • sale, origano e olio q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa setacciate la farina e il lievito in un recipiente.
  • Nel centro aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero ed amalgamate gli ingredienti.
  • Aggiungete pian piano l’acqua e impastate per almeno 10 minuti.
  • Lasciate riposare l’impasto per 1 ora circa. Dopo un’ora l’impasto dovrà essere almeno il doppio.
  • Oleate una taglia e stendete l’impasto e lasciate riposare per altri 10 minuti.
  • In un recipiente condite la salsa con olio, sale e origano e condite la pizza.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 220°.
pizza marinara Gramazio

Ricetta in collaborazione con Azienda Agricola Gramazio. Alla prossima.

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