Pere al forno. Questa la ricetta dei Cuochifuorisede per la challenge #RestoACasaConBergader
In questi giorni in casa abbiamo più tempo per sperimentare nuove ricette, nuovi sapori: pere al forno e formaggio erborinato.
Per questo oggi abbiamo voluto provare a realizzare un dolce dal sapore contrastate. L’idea mi è venuta ripensando al blog tour in Baviera con l’azienda Bergader, di cui siamo brand ambassador.
Ricordo che tra i vari piatti provati a base di Edelpilz e Bavaria Blu, mi colpì una torta al cioccolato con Edelpilz (formaggio erborinato) e noci. E cosi mi è venuto il desiderio di provare un dolce con un altro prodotto di punta di Bergader: il Bavaria Blu.
Pere al forno con Bavaria blu dolce, miele, noci e cioccolato.
Pronti a scoprire come realizzarlo?
Ingredienti:
- 2 pere
- 80gr di Bavaria Blu gusto dolce
- 4 noci
- 1 cucchiaino di miele
- Cioccolato fondente a scaglie
Procedimento:
- Per prima cosa lavate e asciugate accuratamente le pere.
- Tagliale in due, facendo attenzione a tagliare una piccola parte sul dorso, così da facilitare l’appoggio sulla placca da forno.
- Con l’aiuto di un coltello e un cucchiaino rimuovi i semi e create una cavità.
- Farcite le pere con il Bavaria Blu gusto dolce e le noci.
- Preriscaldate il forno a 160° ed informate le pere a 160° per 40minuti.
- Una volta fuori dal forno, aggiungete miele e cioccolato fondente e…
..Buon appetito
Ricetta in collaborazione con @Bergader