In questi giorni in casa, abbiamo più tempo per la preparazione di pane, pizze e dolci. Noi studenti fuori sede di solito prepariamo ricette molto veloci ed istantanee.
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Oggi abbiamo voluto preparare un pane a lunga lievitazione con cottura in pentola. Curiosi di scoprire la ricetta?
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Ingredienti (500gr di prodotto)
- 300gr di Farina di Grano Duro Sanabea
- 210 ml di acqua tiepida
- 5gr lievito di birra (o 2gr di lievito disidratato)
- 1 cucchiaino di miele
- Sale
Ingredienti
- Setacciate la farina e amalgamatela con tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Lavorate il panetto per 10 minuti energicamente e lasciatelo riposare per 90 minuti al caldo (22-25°).
- Dopo i 90 minuti, riprendere l’impasto ed eseguire delle pieghe, lavorandolo energicamente.
- Ripetere l’operazione per 3 volte. Una volta conclusa questa fase riponete il panetto in una ciotola e lasciatelo riposare almeno 8 ore ( io tutta la notte), nella parte bassa del frigo.
- Tirate fuori il vostro panetto e lasciatelo riposare per altre 3 ore. A questo punto effettuate l’ultima serie di pieghe e lasciatelo riposare per altre 2 ore su un canovaccio infarinato.
- Preriscaldate una pentola in acciaio nel forno a 200°. Una volta raggiunta la temperatura, tirate fuori la pentola e inserite all’interno il panetto.
- Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti a 200°. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e cuocete il vostro pane a lunga lievitazione a 170° per altri 25 minuti.
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Ricetta del Pane a lunga lievitazione in collaborazione con Sanabea