Minestra di asparagi | Come tradizione vuole subito dopo le feste si cerca di mangiare meno e soprattutto si tende a preferire ricette più salutari.
Per questo oggi abbiamo preparato una minestra nutriente e ricca di proteine: Minestra di asparagi con quadrucci all’uovo!
Ovviamente noi studenti non possiamo rinunciare ai carboidrati, ma potete realizzare la minestra di asparagi ugualmente senza la pasta.
Gli asparagi, così come l’avocado, i cavoli ed i cavolini di Bruxelles, risultano essere particolarmente ricchi di una sostanza denominata glutatione, utile a favorire la depurazione dell’organismo, migliorando la sua capacità di liberarsi di sostanze dannose e componenti cancerogeni, oltre che dei radicali liberi.
Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 200gr di Quadrucci all’uovo Granoro
- 400gr di asparagi
- 1 cipolla
- 2 uova
- 1 dado
- Prezzemolo
- Olio evo
- Parmigiano reggiano q.b.
Procedimento
- Per prima sminuzzate la cipolla e gli asparagi. Degli asparagi lasciate le punte più grossolane e i gambi invece molto più sottili.
- Soffriggete la cipolla e gli asparagi in olio evo per circa 7minuti.
- A questo punto aggiungere l’acqua, un dado (potete anche aggiungere direttamente del brodo) e lasciate cuocere.
- Buttate i quadrucci nell’acqua, che non dovrà essere salata.
- Quando i quadrucci saranno quasi cotti , sbattete due uova con prezzemolo e parmigiano e versatele nella pasta.
- Girate fino a quando le uova non saranno cotte
Buon appetito! In collaborazione con Pasta Granoro