È vero, in estate tendiamo a mangiare sempre cibi freddi perchè propio non ci va di accendere il gas. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta per un primo piatto caldo, ma dal sapore fresco.
Linguine di Gragnano IGP con crema tartufata, speck croccante e lime
Ingredienti per 4 persone:
320gr di Linguine Pastificio di Martino
50g di burro
150ml di panna
100g di speck
1 cipolla
Rucola q.b
Lime
Tartufo in polvere
Olio, sale e pepe q.b.
Come si fa?
In una padella far sciogliere il burro versare un po di tartufo in polvere ed infine unire la panna aggiungendo se necessario il sale; contemporaneamente mettete a bollire l’acqua. A parte soffriggere la cipolla e buttare lo speck per renderlo croccante. Una volta pronto unire la pasta che nel frattempo avete messo a cuocere e aggiungere succo e zeste di lime prima di saltare il tutto in padella. Impiattare e servire con la rucola.
Buon appetito!
#cuochifuorisede
{Post in collaborazione con Pasta di Martino}