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Lasagne alle zucchine e ricotta

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

È arrivato il weekend il momento di prepare una ricetta più golosa del solito: lasagne alle zucchine e ricotta. 

Per preparare una buona lasagna  la cosa fondamentale è la giusta scelta degli ingredienti: per prima cosa la ricotta, che deve essere rigorosamente di mucca e ben scolata; poi la polpa di pomodoro che deve essere di buona qualità, ed infine, ma non per ultime, le lasagne vere e proprie, che devono essere tra le migliori, con la  sfoglia porosa adatta a trattenere il condimento per ottenere una consistenza perfetta!

Vi va di provarla a rifare? Vediamo come fare! 

 

Lasagne alle zucchine e ricotta

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Lasagne all'uovo
  • 600 gr Pomodori
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Noce moscata q.b.
  • 5 Zucchine Media/grandi
  • 250 gr Ricotta di mucca
  • Basilico, sale, olio e pepe

Per la besciamella

  • 80 gr Farina 00
  • 250 gr Latte intero
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • 50 gr Burro

Istruzioni
 

  • Spuntare le zucchine, lavarle e asciugare per bene, tagliarle a fette in lunghezza.
  • Dorate le zucchine leggermente in una padella spennelata di olio, insaporitele con un pizzico di sale e lasciate raffreddare.
  • Lavate i pomodori, pelateli e dopo averli scottati in acqua bollente tagliateli a pezzettini.
  • Una volta pronto passate il sugo al setaccio.
  • A questo punto scaldate un aglio con dell'olio in una casseruola poi unite i pomodori e il basilico spezzetato, salate e pepate a piacere e portate i pomodori a cottura a fiamma lenta.
  • Nel frattempo che il sugo si raffredda preparate la besciamella, tostando la farina con una noce di burro, proseguite il latte a filo e cuocete a fiamma dolce mescolando continuamente fino a che la salsa non si sarà addensata. Terminate la preparazione della besciamella aggiungendo sale, parmigiano e pepe.
  • A questo punto passate alla composizione delle lasagne: in una teglia disponete un po' di salsa a cui seguirà uno strato di lasagne precedente sbollentate in un filo d'acqua per due minuti. Proseguite con uno strato di zucchine, ricoprite con un leggero strato di sugo, aggiungete la ricotta e il parmigiano, versate un po' di besciamella quindi procedete cob altri strati fino a quando non riempirete la teglia. Concludete il tutto con lo strato di zucchine a fette con besciamella e i formaggi.
  • A questo punti cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.

Note

  1. Potete utilizzare anche una besciamella pronta. Si trova nel banco frigo di tutti i supermercati ?
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