Avete iniziato da poco una Keto Diet e siete alla ricerca di una ricetta per prepararvi qualcosa di dolce? Noi de La cucina del fuorisede, abbiamo la risposta per voi: Muffin al cocco!
Da qualche settimana ho iniziato una Keto Diet, in seguito a delle allergie riscontratemi e sono sempre alla ricerca di ricette che possano soddisfare la mia voglia di dolce, soprattutto al mattino.
Nelle Keto Diet si sa, è permesso mangiare cioccolata fondente con una percentuale di cacao uguale o superiore al 78%. Però perchè non provare a impiegarci qualche minuto in più e giocare con la matematica in cucina?
Penna e block note alla mano ho tirato fuori una ricetta per dei sofficissimi muffin dolci al cocco, con solo 3,4 gr di zucchero ogni 100gr, e meno di 2gr di zucchero per porzione. Pronti a scoprire come prepararli?
Ingredienti per 6 porzioni (6 muffin da 35-40gr)
- 60gr di Farina di Cocco
- 3 uova
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 4 cucchiai di Olio evo
- 1 cucchiaino di stevia (10gr)
Preparazione
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi (farina di Cocco, stevia e bicarbonato) e mischiate bene.
- Aggiungete le uova, l’olio evo e, aiutandotivi con una frusta, amalgamate il tutto.
- In uno stampo di silicone versate l’impasto, che sarà leggermente fluido. Se non usate lo stampo in silicone potete imburrare la teglia, o ricoprire con carta da forno
- Cuocete per 15 minuti in forno preriscaldato a 175°
Un muffin di circa 35-40gr ha 185 kCal; 18gr di Grassi; 1,7g di Zuccheri; e 7,5gr di Proteine. Missione compiuta!
Ricetta in collaborazione con Fratelli Rebecchi