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IDEE PER RICETTE VELOCI E SALVA TEMPO: FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE, FORMAGGIO E POMODORI SEMIDRY

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Quante volte ci è capitato che tra lo studio e gli esami rientriamo a casa e non abbiamo voglia di far nulla? Menomale che ci siamo noi e i nostri consigli per ricette veloci e salva tempo. 

Oggi vi proponiamo due ricette con le fettine di formaggio Bergader, affumicate e classiche. 

La prima ricetta è una Frittata di riso con zucchine, fettine Almakase classiche e pomodori semidry, una ricetta veloce e da realizzare con del riso avanzato. 

Frittata di riso con zucchine, fettine Almakase classiche e pomodori semidry

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr Riso già cotto o avanzato
  • 3 Uova
  • 20 gr Parmigiano
  • 1 zucchina
  • 6 pomodori semidry
  • 4 cucchiai Olio Extra Vergine
  • Odori (maggiorana, prezzemolo)
  • 100 gr Fettine Bergader Classiche

Istruzioni
 

  • Mettete in un'ampia ciotola il riso freddo, le uova, il parmigiano, il la maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
  • Grattugiate la zucchina, o se la preferite potete cuocerle in padella con olio, aglio e prezzemolo
  • Unite le zucchine al composto e continuate a mescolare
  • Oleate una teglia e versateci il riso
  • La frittata va cotta in forno a 200° per 20 minuti.
  • Dopo 10' aggiungete le fettine di formaggio bergader.
  • Prima di servire aggiungete i pomodorini semidry

Per un risultato più croccante potete aggiungere il pan grattato e gli ultimi 3′ in forno impostate la cottura “grill”. 

Davvero ottima, ed ideale da mangiare fredda o da portare in università.

Ricetta in collaborazione con Bergader Italia

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