Quante volte ci è capitato che tra lo studio e gli esami rientriamo a casa e non abbiamo voglia di far nulla? Menomale che ci siamo noi e i nostri consigli per ricette veloci e salva tempo.
Oggi vi proponiamo due ricette con le fettine di formaggio Bergader, affumicate e classiche.
La prima ricetta è una Frittata di riso con zucchine, fettine Almakase classiche e pomodori semidry, una ricetta veloce e da realizzare con del riso avanzato.
Frittata di riso con zucchine, fettine Almakase classiche e pomodori semidry
Ingredienti
- 200 gr Riso già cotto o avanzato
- 3 Uova
- 20 gr Parmigiano
- 1 zucchina
- 6 pomodori semidry
- 4 cucchiai Olio Extra Vergine
- Odori (maggiorana, prezzemolo)
- 100 gr Fettine Bergader Classiche
Istruzioni
- Mettete in un'ampia ciotola il riso freddo, le uova, il parmigiano, il la maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
- Grattugiate la zucchina, o se la preferite potete cuocerle in padella con olio, aglio e prezzemolo
- Unite le zucchine al composto e continuate a mescolare
- Oleate una teglia e versateci il riso
- La frittata va cotta in forno a 200° per 20 minuti.
- Dopo 10' aggiungete le fettine di formaggio bergader.
- Prima di servire aggiungete i pomodorini semidry
Per un risultato più croccante potete aggiungere il pan grattato e gli ultimi 3′ in forno impostate la cottura “grill”.
Davvero ottima, ed ideale da mangiare fredda o da portare in università.
Ricetta in collaborazione con Bergader Italia.