Buongiorno #CuochiFuoriSede, come avete letto da post precedenti siamo stati i socialreporter ufficiali di #Tuttofood2017 insieme ad #iFood. A Milano abbiamo incontrato un sacco di aziende innovative tra cui Master Gnocchi . Buonissimi gli gnocchi con ragù di asparagì preparati dallo Chef Momentè, e davvero ci siamo ricreduti sulla cucina vegana. Infatti abbiamo accettato la sfida ed ecco la nostra ricetta per la #VeganChallenge
Gli ingredienti sorteggiati per noi sono:
GINEPRO MANDORLE E LIMONE
GNOCCHI DI KAMUT AL PROFUMO DI GINEPRO CON CACAO E PESTO DI MANDORLE E LIMONE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300gr di gnocchi di Kamut #mammaemma
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di olio evo
1 limone
100gr di mandorle spellate
Bacche di ginepro
Pepe, sale e menta
PROCEDIMENTO
Frullare le mandorle (meglio se leggermente tostate) con un robot da cucina fino a quando non rilasceranno i propri oli naturali e formeranno una crema.
Nel frattempo stemperare il cacao in olio evo.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con alcune bacche di ginepro per circa 2 minuti dal bollore. Togliere le bacche di ginepro e scolare lasciando un po d’acqua di cottura e saltare nel fondo a base della crema di mandorle e pepe. A fiamma alta spadellare e aggiungere le zeste di limone e qualche goccia di limone cercando di addensare la crema con le mandorle; se fate fatica ad ottenerla aggiungete eventualmente un poco di acqua di cottura.
Sporcate il fondo del piatto con il composto a base di cacao, adagiate sopra gli gnocchi di kamut e completate con una spolverata di pepe, qualche granella di mandorle e zeste. Decorare con una foglia di menta fresca e profumata.
Noi eravamo gli #alternativi e non potevano pensare ad una ricetta diversa.
{Post in collaborazione con MasterGnocchi }