Nell’ultima puntata di #RicettaInDiretta abbiamo preparato una buonissima fonduta in crosta di pane , con una ricca selezioni di formaggi Bergader.
La fonduta è un piatto semplice da realizzare e soprattutto rappresenta uno dei piatti migliori da condividere a tavola.
Noi ci abbiamo tuffato dentro delle polpettine di pane e dei peperoni crudi super croccanti.
La fonduta, detta anche “fondue”, è una preparazione che affonda le sue radici in Francia, Italia e Svizzera. Generalmente si utilizzano formaggi a pasta dura che subiscono un processo di ammollo nel latte per essere poi fusi in esso
Ecco la ricetta della nostra fonduta!
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
- 1 Pagnotta di pane
- 1 Cremosissimo Bergader
- 70gr di Bavaria Blu Bergader
- 70gr di Edelpilz Bergader Piccante
- 1 peperone
PROCEDIMENTO
- Prendete la vostra pagnotta ed incidete la parte superiore cercando di creare un cerchio, che farà da coperchio alla vostra fonduta.
- Aprite la pagnotta e svuotatela creando una cavità all’interno. Con la mollica potete fare delle buonissime polpette di pane.
- A questo punto aggiungete tutti i formaggi tagliati a pezzetti e chiudete con il “coperchio” di crosta di pane.
- Chiudete il pane in carta stagnola e mettetelo in forno a 200° per 15 minuti
- Dopo 15 minuti togliete la carta stagnola e aprite la fonduta e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Buon appetito!
Ricetta in collaborazione con Bergader Italia