Finalmente sono arrivate le belle giornate, e possiamo prepararci una bella Cheesecake salata, con formaggio fresco, taralli, pomodori e l’immancabile salame contadino Clai (altre ricette con il salame contadino)!
La ricetta della cheesecake salata è davvero semplice e come potete vedere dal video è super golosa.
Ingredienti per tortiera da 22 cm
- 500 gr di Taralli all’olio Evo
- 200 gr Pomodorini Pachino/Ciliegino
- 200gr Formaggio Spalmabile
- 200gr Fiocchi di Latte
- Sale e Olio
- 50 gr parmigiano
- 300gr di Salame Contadino Clai
Procedimento
- Realizzate un crumble di taralli aiutandovi con un matterello ed una busta di plastica per alimenti
- Mettete il crumble in una boule di vetro e insaporitelo con olio, pepe ed origano.
- Foderate una teglia da 22cm con della carta da forno e distribuite il crumble in maniera omogenea. Lasciate riposare per 2 ore in frigo
- In una boule di vetro aggiungete il formaggio spalmalbile ed i fiocchi di latte, e uniteli a parmigiano, un pizzico di sale e pepe.
- Tagliate i pomodorini e il salame a rondelle e mettetele da parte
- Riprendete la base di taralli dal frigo, aggiungete la crema di formaggi e decorate la vostra cheesecake salata con salame contadino clai e pomodorini.
Buon appetito!