Un vero e proprio successo la serata di #AspettandoLibando svoltasi ieri sera che, ad una settimana dall’inizio della 5^Edizione di Libando, anticipa l’atmosfera del festival.
In 18 locali di Foggia e provincia (Lesina, Lucera e Peschici) si sono degustati menú street food al costo di 10euro sul tema Cucina Madre.
I post e le storie realizzate dal Team dei #CuochiFuoriSede sono stati circa 1000 e le persone raggiunte sui social sono oltre 25mila.
Davvero grande anche la disponibilità e l’accoglienza dei ristoratori che hanno accolto i 22 ragazzi della community. È stata una serata all’insegna dei sapori tradizionali, della condivisione sia reale che social dei piatti e soprattutto della riscoperta di sapori antichi figli di una cucina madre tramandata di generazione in generazione. Ogni ristoratore ha coccolato i nostri ragazzi e ha spiegato loro i piatti che presentava nel menu offerto per la serata di ieri a soli 10 euro. Non si è solo mangiato, oltre alle risate e alla gioia di una serata in compagnia, non è mancata una buona selezione di vini del territorio e di birre.
Per non perdervi nulla di questa 5^edizione di #Libando segui la pagina uffciale @libandofoggia su Instagram.
I menú degustati
PICCOLA OSTERIA A KM ZERO:
Acqua sale servita in pagnottella
Fave fresche e pecorino
Ricotta di pecora con zucchero e caffè
IL LABORATORIO DI FELICITA’:
Crema di pecorino e fave
Cavatelli asparagi speck e pomodorini
Calice di Nero di Troia
ENOBEER SHOP:
Focaccia farcita capocollo
Crema ricotta e pistacchi
Taralli foggiani
RISTORANTE AURORA
Orecchiette rucola, patate e pomodoro.
-Cardoncelli o asparagi con agnello (a seconda di quello che troviamo)
-Pizza di ricotta
-Limoncello fatto in casa
-Calice di Vino Rosso
SHERWOOD
Piatto di carne con:
5 paccanelli
5 torcinelli
1 panino
Birra Sherwood Robin Hood
FRIGGITORIA IN CENTRO
Pizza Fritta con asparagi e ricotta dura
Porzione di Scagliozzi
Birra Bianca del Gargano
IL CACCIATORE
Fafe ijanghe e lagane con salsiccia a punta di coltello
Calice di vino
GASTRO’
Panino con cipolle caramellate tonno e grana
Un piatto tapas miste
Birra 0.30
TERRA ARSA
Maccheroncini tricolore
Con ragù di baccalà e pesto cime di rape e
mouse ricotta e fragole
calice di vino
MARERIA
Panino: brunoise di tonno
con pesto basilico cuor di burrata e misticanza
Calice di vino nero di troia rosato
LUX CAFFE’
Timballetti fritti
Calice di vino o birra
AL PRIMO PIANO
Bruschetta terrazzana
Pasta fresca con carboncelli
Calice rosso
SAPORISSIMI
Panino torcinelli
Contorno di verdure
Birra
Oppure
Piatto 1 hamburger, 1 salsiccia sottile 1 paccanello
Contorno verdure
Birra
PEPPE ZULLO
Insalatina di cacio ricotta e fave fresche con menta
Tortino carciofi con crostino di pomodori semidry
Calice di falanghina Terra Cretosa – Borgo Turrito
LUCERA
PALAZZO D’AURIA
Parmigiana di borragine
Calice di vino
NEW CANTINA DEL POZZO
Entrè di Benvenuto della casa;
“PanPizza” Retrò
(paninopizza farcito con polpettine al ragù classico, fonduta di canestrato Foggiano, e fette di pomodoro ramato);
Dolce
Sporcamussi come da tradizione;
birra artigianale italiana.
PESCHICI AL TRABUCCO DI MIMI
Tagliata di cefalo con crostone e salicornia
Calice di d’Araprì classico
oppure
Scapece veloce di alici
Zucchine e menta
Bianca del Gargano
LESINA LE ANTICHE SERE
Aspic ricotta muggine e emulsione di agrumi
Maltagliati al verde di rapa con cefalo e bottarga
Calice di vino