fbpx

Tortino di riso con mozzarella senza lattosio e pomodorini

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Oggi siamo usciti tardi dall’università! ?

Per fortuna abbiamo preparato questo piatto davvero buono e sopratutto comodo, perchè si può preparare la sera per il giorno dopo! ??

Serve davvero poco tempo e pochi ingredienti per una pietanza favolosa. Noi dovevamo condividerla con una nostra amica vegetariana e per questo non abbiamo usato altri condimenti, ma potete farcirli anche con prosciutto cotto o mortadella.

Ingredienti:
350 gr di riso ?
100 gr di mozzarella Accadi #Granarolo
1 bicchiere di latte ?
1 noce di burro
Noce moscata q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato?
2 uova ?
200 gr di pomodorini ?
Olio extravergine di oliva e sale q.b.

 

Preparazione 
1. Mettete in una ciotola il riso lessato al dente e aggiungete una noce di burro. Grattugiate un po di noce moscata e aggiungete un bicchiere di latte.
Unite le due uova e mescolate bene tutti gli ingredienti con una forchetta. Infine aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la mozzarella a dadini i pomodorini tagliati a dadini e un pizzico abbondante di sale.

 
2. Mescolate ancora tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
3. Foderate una pirofila tonda con carta da forno e versateci all’interno il composto.
 
4. Livellatelo bene con una forchetta e copritelo con il resto del parmigiano grattugiato e pangrattato e bagnate la superficie con un filo di olio extravergine di oliva.
 
5. Cuocete in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per una mezz’ora o finchè la superficie de tortino si sarà dorata e avrà formato una bella crosticina croccante.

6. Tirate fuori i vostri tortini di riso con mozzarella e pomodorini e serviteli ai vostri amici!

Ricetta in collaborazione con Granorolo 

Tortini di riso con mozzarella senza lattosio e pomodorinki
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Le Ricette più cliccate

Shop

Altre Ricette Interessanti...

Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0