Una patata hasselback è quello che ci vuole per un gustoso aperitivo in queste giornate. Noi l’abbiamo abbinata al nostro polpettone morbido con ricotta cucinato ieri nella terza puntata di #RicettaInDiretta.
Il bello della patata hasselback è che potete condirla a vostro piacimento, anche se non deve mai mancare un formaggio filante, che renderà la vostra patata davvero gustosa.
Volete scoprire come l’abbiamo preparata noi?
patata hasselback
INGREDIENTI PER 3 PATATE
- 3 Patate
- 3 stecchini di legno
- 80 gr di Cremosissimo Bergader
- 80 gr di Prosciutto crudo di Parma
- Una noce di burro
- Erba cipollina
procedimento
- Lavate e pelate le patate ed eliminate le parti scure (se presenti). Potete anche usare delle patate con la buccia.
- Inserite lo stecchino di legno nel verso lungo, a circa un centimetro della base della patata.
- Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili. Questo procedimento vi aiuterà a fare dei tagli precisi e regolari per non rischiare di tagliare la fetta fino in fondo.
- Aggiungete il formaggio cremossisimo Bergader tra le varie fette e completate con il prosciutto crudo di Parma
- Massaggiate la patata con del burro e salatela.
- Mettete in forno a 200° e cuocete per 30minuti. Buon appetito.
Ricette in collaborazione con Bergader Italia.