Oggi vi presentiamo sul blog la ricetta di una nostra amica e cuoca fuori sede Dora.
Anche lei ha la passione per la cucina e soprattutto per i dolci. Infatti potete trovare tutte le sue creazione sulla sua pagina Facebook.
Per il pan di spagna ho scelto la ricetta della Foresta nera, un impasto molto soffice che non richiede necessariamente una bagna per renderlo adeguatamente umido. È morbidissimo di per sé!
Torta Twix al caramello e nutella
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 5 Uova Medie
- 180 Gr Zucchero
- 45 Gr Farina
- 60 Gr Cacao Amaro
- 125 Gr Burro
- 1 Bustina Lievito Pane angeli Cameo
Per la farcitura e la copertura
- Q.b. Nutella
- Q.b. Topping al caramello
- 500 Gr Panna Da montare
- Q.b. Twix
Istruzioni
Per il pan di spagna
- Unire le uova con lo zucchero e lavorare il composto per 6-7 minuti con lo sbattitore.
- Aggiungere poi farina e cacao e continuare a lavorare il tutto. Per ultimo, unire il burro fuso e la bustina di lievito.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 40 minuti a 180°.
Per la farcitura
- Farcire il pan di spagna tagliato a metà con uno strato di Nutella sciolto a bagno maria, distribuire il caramello liberamente e concludere con uno strato di panna montata.
- Ricoprire col l'altra metà di pan di spagna e decorare esterneramente la torta con la panna servendosi di una sac a poche, distribuendo in maniera libera e circolare Nutella e caramello a filo.
- Infine, aggiungere pezzetti di Twix a proprio piacimento.
Se non vi spaventa la dolcezza estrema, buon appetito!